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martes, 4 de abril de 2017

¿Qué mitos conoces?


                                                                                                             Imagen tomada de: https://www.serfitness.net

Este es un mito que se vive a diario en el colegio, los jóvenes restan valor nutricional previo a la realización del ejercicio físico o una competencia.

Está aceptado, en forma general, que los deportistas que normalmente «saltean» comidas durante el ejercicio físico, se posicionan así mismos en desventaja, perdiendo energía para la actividad muscular. Se les debería alentar a que no «pierdan» comidas.

En el caso específico de los atletas, éstos deberían monitorear cuidadosamente el período de tiempo entre comidas y competencias. A continuación se detalla una lista sugerida de alimentos que podrían ingerir previo a una competencia:

Una hora antes de la competencia:
Jugos de frutas y vegetales y/o
Frutas frescas como manzanas y bananas, o
Un vaso de bebida comercial rica en carbohidratos
Dos a tres horas antes de la competencia:
Jugos de frutas y vegetales y/o
Panes, baguette, yogurt descremado, pasas de uva, o
Dos vasos de bebida comercial rica en carbohidratos
Tres a cuatro horas antes de la competencia:
Jugos de frutas y vegetales, y/o
Frutas y vegetales frescos, y/o
Panes, baguette, papas al horno, cereales con leche descremada, yogurt descremado, sánduches con una pequeña cantidad de manteca de maní, carne magra, queso descremado, o
Dos vasos de alguna bebida hidrocarbonada comercial, como Gatorade.


Información obtenida de la Escuela de Medicina de la Universidad de Pensylvania

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