¿Qué mitos conoces?
Este
es un mito que se vive a diario en el colegio, los jóvenes restan valor
nutricional previo a la realización del ejercicio físico o una competencia.
Está aceptado, en forma general, que los deportistas que
normalmente «saltean» comidas durante el ejercicio físico, se posicionan así
mismos en desventaja, perdiendo energía para la actividad muscular. Se les
debería alentar a que no «pierdan» comidas.
En el caso específico
de los atletas, éstos deberían monitorear cuidadosamente el período de tiempo
entre comidas y competencias. A continuación se detalla una lista sugerida de alimentos
que podrían ingerir previo a una competencia:
Una hora antes
de la competencia:
Jugos de frutas y vegetales y/o
Frutas frescas como manzanas y
bananas, o
Un vaso de bebida comercial rica en
carbohidratos
Dos a tres
horas antes de la competencia:
Jugos de frutas y vegetales y/o
Panes, baguette, yogurt descremado,
pasas de uva, o
Dos vasos de bebida comercial rica
en carbohidratos
Tres a cuatro
horas antes de la competencia:
Jugos de frutas y vegetales, y/o
Frutas y vegetales frescos, y/o
Panes, baguette, papas al horno,
cereales con leche descremada, yogurt descremado, sánduches con una pequeña
cantidad de manteca de maní, carne magra, queso descremado, o
Dos vasos de alguna bebida
hidrocarbonada comercial, como Gatorade.
Información obtenida de la Escuela de Medicina de la Universidad de Pensylvania
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