BLOQUE 1 ACTIVIDAD FINAL
Aparato Digestivo 2
El Flipped Classroom (FC) es un modelo pedagógico que transfiere el trabajo de determinados procesos de aprendizaje fuera del aula y utiliza el tiempo de clase, junto con la experiencia del docente, para facilitar y potenciar otros procesos de adquisición y práctica de conocimientos dentro del aula. (formación-efucalab.es)
Querido lector, te doy la bienvenida a este nuestro espacio de Aprendizaje.
En este blog podrás encontrar información, anécdotas y curiosidades relacionadas con la palabra, la vida y el aprendizaje.
DESAYUNO
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Hora: 7:10 am Lugar: Comedor de mi casa
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Alimentos, cantidad y proceso culinario:
Ø Leche entera con café y azúcar morena, pan
cortado integral con mermelada de frutilla.
Ø 1 jarra mediana de leche entera, media cucharadita
de café soluble, 3 cucharaditas de azúcar morena. 1 tajada de pan integral/industrial
de 30 gr de peso, 1 ½ cucharadita de mermelada de frutilla/industrial.
Ø En la jarra vierto una cantidad aproximada de
1 vaso de leche, pongo el café y el azúcar, caliento en el microondas por
1’10’’
A la tajada de pan la coloco en la tostadora
por un par de minutos, dejo enfriar por unos segundos y unto la mermelada.
Aceites y grasas (tipo): Leche entera con
100% de componente graso
Azúcar: Azúcar morena, mermelada de frutilla.
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COMIDA
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Hora: 15h20
Lugar: Comedor de mi casa
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Alimentos, cantidad y proceso culinario:
Ø Entrada: pepinillos en tajadas con atún en
aceite de oliva.
Plato fuerte: carne apanada, puré de papas
con lechuga, huevo duro y queso.
Jugo: Naranjilla
Postre: Helado tipo sánduche/industrial,
sabor a vainilla con galleta de chocolate.
Ø Entrada: 5 rodajas de pepinillo con ½ cucharadita
de atún en aceite de oliva, sobre cada rodaja.
Plato fuerte: 1 filete de carne de res de 150
gr aproximadamente, 2 cucharadas de pan para apanadura, 1 cucharada de
harina, 1 huevo, un chorro de aceite para freír, 1 taza de puré de papas
(preparado con 5 papas cocidas, ½ taza de leche, 1 cucharada de mantequilla y
sal) 1 hoja de lechuga criolla troceada, 2 rodajitas de huevo duro y 1 tajada
de queso tipo mozarela.
Jugo: 3 naranjillas peladas y troceadas, 3
cucharadas de azúcar blanca, 1 litro de agua.
Postre: Media porción de helado tipo sánduche,
que son 67,50 ml aproximadamente
Ø Entrada: Una vez lavado y pelado el pepinillo,
se cortan en rodajas de 2 mm de grosor, la latita de atún en aceite de oliva,
se la pasa a un cuenco y se desmiga mezclándolo bien. En un plato pequeño se
ponen las rodajas de pepinillo y se cubre con ½ cucharadita de atún en cada
rodaja.
Plato fuerte: Salpimentar el filete de res, pasarlo
por harina, huevo batido y miga de pan, freírlo en aceite caliente.
Puré de papas: una vez cocidas las papas en agua
con sal, se las pasa por un prensa puré, se vuelve a poner en la olla y se
agrega media taza de leche caliente, 1 cucharada de mantequilla y ½
cucharadita de sal, cocer hasta que se integren los ingredientes. Se sirve
sobre una cama de lechugas, se adorna con rodajas de huevo duro y queso.
Bebida: Jugo de naranjilla, se licúan todos
los ingredientes, se cierne y se deja enfriar.
Postre: Es un helado industrial que viene en
una presentación de un paquete de 135 ml y que consiste en un par de galletas
de chocolate con relleno de helado sabor a vainilla.
Pan: Rodajas de pan integral
cortado/industrial, cada rodaja pesa 30 gr aproximadamente.
Aceite (tipo): Para las frituras se utiliza
aceite vegetal de girasol, mientras que para las ensaladas, siempre el aceite
de oliva.
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MERIENDA
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Hora: 17h30
Lugar: Comedor de mi casa
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Alimentos, cantidad y proceso culinario:
Ø Yogur de mora con pan de maíz
Ø 1 vaso de yogur, 1 pan de maíz
Ø Yogur de frutilla/industrial: leche
semi-descremada, suero de leche, fermento de yogurt, sabor a mora idéntico al
natural y azúcar
Pan de maíz: se elabora con harina de maíz,
manteca, huevos, leche, azúcar
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CENA
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Hora: 19h40
Lugar: Comedor de mi casa
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Alimentos, cantidad y proceso culinario:
Ø Empanada rellena de pollo acompañada de avena
caliente de naranjilla
Ø 1 empanada mediana, rellena con pollo,
arvejas y huevo duro picado, con un vaso de avena de naranjilla
Ø Empanada: desmenuzar media pechuga ya cocida,
preparar un refrito con cebolla picada, aceite vegetal con achiote, sofreír
el pollo, agregar 1 huevo duro picado y media taza de arvejas.
Avena de naranjilla: en 2 litros de agua se
colocan 3 naranjillas lavadas, troceadas y sin pelar, 1 taza de azúcar
morena, 1 rama de canela, 2 clavos de olor, 2 pimientas de dulce y ½ taza de
hojuelas de avena, todo esto se lo deja hervir por 25 minutos, cernir y
servir frío o caliente.
Bebidas: Avena caliente de naranjilla
Pan: Empanada rellena de pollo
Aceite (tipo): Vegetal de girasol para freír
las empanadas
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ENTRE HORAS
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Hora: 10h40
Lugar: Comedor del colegio
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Alimentos, cantidad y proceso culinario:
Ø Sánduche de jamón, queso y tomate acompañado de
jugo de naranja natural y frutillas.
Ø Sánduche: 2 tajadas de pan integral, 1 lonja
de jamón de pollo/industrial, 1 rodaja de queso tipo mozarela, 1 rodaja de
tomate.
Jugo: El zumo de 2 naranjas naturales, sin
azúcar y sin semillas (se deja sin cernir)
Fruta: 7 frutillas.
Ø Se prepara el sánduche colocando los
ingredientes entre las tajadas del pan.
Se extrae el jugo de 2 naranjas, no se lo
cierne, solo se verifica que no tenga semillas, se lo coloca en un toma-todo
y se verifica que se mantenga frío hasta el momento de servirse.
La fruta es natural, se la sirve en un
pequeño cuenco, sin ningún aditivo.
Bebidas: Zumo natural de naranja
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