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miércoles, 22 de marzo de 2017

1.2.  ¿QUÉ COMISTE AYER?

Cuestionario de recuerdo 24 horas






CUESTIONARIO DE RECUERDO 24 Horas
DESAYUNO
Hora: 7:10 am    Lugar: Comedor de mi casa
Alimentos, cantidad y proceso culinario:
Ø  Leche entera con café y azúcar morena, pan cortado integral con mermelada de frutilla.
Ø  1 jarra mediana de leche entera, media cucharadita de café soluble, 3 cucharaditas de azúcar morena. 1 tajada de pan integral/industrial de 30 gr de peso, 1 ½ cucharadita de mermelada de frutilla/industrial.
Ø  En la jarra vierto una cantidad aproximada de 1 vaso de leche, pongo el café y el azúcar, caliento en el microondas por 1’10’’
A la tajada de pan la coloco en la tostadora por un par de minutos, dejo enfriar por unos segundos y unto la mermelada.
Aceites y grasas (tipo): Leche entera con 100% de componente graso
Azúcar: Azúcar morena, mermelada de frutilla.
COMIDA
Hora: 15h20    Lugar: Comedor de mi casa
Alimentos, cantidad y proceso culinario:
Ø  Entrada: pepinillos en tajadas con atún en aceite de oliva.
Plato fuerte: carne apanada, puré de papas con lechuga, huevo duro y queso.
Jugo: Naranjilla
Postre: Helado tipo sánduche/industrial, sabor a vainilla con galleta de chocolate.
Ø  Entrada: 5 rodajas de pepinillo con ½ cucharadita de atún en aceite de oliva, sobre cada rodaja.
Plato fuerte: 1 filete de carne de res de 150 gr aproximadamente, 2 cucharadas de pan para apanadura, 1 cucharada de harina, 1 huevo, un chorro de aceite para freír, 1 taza de puré de papas (preparado con 5 papas cocidas, ½ taza de leche, 1 cucharada de mantequilla y sal) 1 hoja de lechuga criolla troceada, 2 rodajitas de huevo duro y 1 tajada de queso tipo mozarela.
Jugo: 3 naranjillas peladas y troceadas, 3 cucharadas de azúcar blanca, 1 litro de agua.
Postre: Media porción de helado tipo sánduche, que son 67,50 ml aproximadamente
Ø  Entrada: Una vez lavado y pelado el pepinillo, se cortan en rodajas de 2 mm de grosor, la latita de atún en aceite de oliva, se la pasa a un cuenco y se desmiga mezclándolo bien. En un plato pequeño se ponen las rodajas de pepinillo y se cubre con ½ cucharadita de atún en cada rodaja.
Plato fuerte: Salpimentar el filete de res, pasarlo por harina, huevo batido y miga de pan, freírlo en aceite caliente.
Puré de papas: una vez cocidas las papas en agua con sal, se las pasa por un prensa puré, se vuelve a poner en la olla y se agrega media taza de leche caliente, 1 cucharada de mantequilla y ½ cucharadita de sal, cocer hasta que se integren los ingredientes. Se sirve sobre una cama de lechugas, se adorna con rodajas de huevo duro y queso.

Bebida: Jugo de naranjilla, se licúan todos los ingredientes, se cierne y se deja enfriar.
Postre: Es un helado industrial que viene en una presentación de un paquete de 135 ml y que consiste en un par de galletas de chocolate con relleno de helado sabor a vainilla.

Pan: Rodajas de pan integral cortado/industrial, cada rodaja pesa 30 gr aproximadamente.
Aceite (tipo): Para las frituras se utiliza aceite vegetal de girasol, mientras que para las ensaladas, siempre el aceite de oliva.
MERIENDA
Hora: 17h30    Lugar: Comedor de mi casa
Alimentos, cantidad y proceso culinario:
Ø  Yogur de mora con pan de maíz
Ø  1 vaso de yogur, 1 pan de maíz
Ø  Yogur de frutilla/industrial: leche semi-descremada, suero de leche, fermento de yogurt, sabor a mora idéntico al natural y azúcar
Pan de maíz: se elabora con harina de maíz, manteca, huevos, leche, azúcar

CENA
Hora: 19h40    Lugar: Comedor de mi casa
Alimentos, cantidad y proceso culinario:
Ø  Empanada rellena de pollo acompañada de avena caliente de naranjilla
Ø  1 empanada mediana, rellena con pollo, arvejas y huevo duro picado, con un vaso de avena de naranjilla
Ø  Empanada: desmenuzar media pechuga ya cocida, preparar un refrito con cebolla picada, aceite vegetal con achiote, sofreír el pollo, agregar 1 huevo duro picado y media taza de arvejas.
Avena de naranjilla: en 2 litros de agua se colocan 3 naranjillas lavadas, troceadas y sin pelar, 1 taza de azúcar morena, 1 rama de canela, 2 clavos de olor, 2 pimientas de dulce y ½ taza de hojuelas de avena, todo esto se lo deja hervir por 25 minutos, cernir y servir frío o caliente.

Bebidas: Avena caliente de naranjilla
Pan: Empanada rellena de pollo
Aceite (tipo): Vegetal de girasol para freír las empanadas

ENTRE HORAS
Hora: 10h40    Lugar: Comedor del colegio
Alimentos, cantidad y proceso culinario:
Ø  Sánduche de jamón, queso y tomate acompañado de jugo de naranja natural y frutillas.
Ø  Sánduche: 2 tajadas de pan integral, 1 lonja de jamón de pollo/industrial, 1 rodaja de queso tipo mozarela, 1 rodaja de tomate.
Jugo: El zumo de 2 naranjas naturales, sin azúcar y sin semillas (se deja sin cernir)
Fruta: 7 frutillas.
Ø  Se prepara el sánduche colocando los ingredientes entre las tajadas del pan.
Se extrae el jugo de 2 naranjas, no se lo cierne, solo se verifica que no tenga semillas, se lo coloca en un toma-todo y se verifica que se mantenga frío hasta el momento de servirse.
La fruta es natural, se la sirve en un pequeño cuenco, sin ningún aditivo.

Bebidas: Zumo natural de naranja



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